Quequitos con jugo de mandarina natural, ideales para una tarde de café o una merienda
30 minutos
12-15 quequitos
Ingredientes
½ taza de azúcar blanca
3 mandarinas
1½ taza de harina integral
¼ de taza de semillas de amapola (opcional)
1½ cdita. de bicarbonato de sodio
¼ de cdita. de sal
2 huevos
½ taza de yogurt griego natural
¼ de taza de leche descremada
½ barra de mantequilla derretida
1½ cdita. de esencia de vainilla
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 375ºF.
En un tazón grande, colocar el azúcar y rallar directamente en el azúcar la cáscara de las mandarinas. Con ayuda de las manos, mezclar bien para liberar los aromas de la ralladura.
Agregar la harina, las semillas, el bicarbonato y la sal. Mezclar con ayuda de un batidor de mano.
Por aparte, exprimir las mandarinas hasta obtener al menos ⅓ de taza más 1 cucharada de jugo, y colocar en un tazón aparte. Agregar los huevos, el yogurt griego, la leche, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
Incorporar la mezcla de líquidos a la mezcla de los secos con ayuda de una espátula hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar la mezcla en moldes de quequitos engrasados o con cápsulas de papel y hornear por 12-15 minutos o hasta que, al introducir un palillo de dientes, éste salga limpio.